Главная / Мир

Дания разрешила строительство газопровода Северный поток-2

15:38 | 30.10.2019
Головна / Мир
Фото — Строительство Северного потока-2
Фото — Строительство Северного потока-2
Автор: Юрий Яструб

Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» к юго-востоку от острова Борнхольм. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 30 октября.

По оценке агентства, этот маршрут на континентальном шельфе Дании является наиболее безопасным и соответствует экологическим нормам. В Копенгагене отметили, что разрешение выдано на основании обязательств страны по Конвенции ООН по морскому праву.

В свою очередь, оператор «Северного потока-2» отчитался о том, что компания уже проложила 2,1 тыс. км трубопровода из 2,4 тыс. км запланированных (по двум ниткам). Укладка труб в территориальных водах Дании начнётся в ближайшие недели.

Дания была последней страной, которая ещё не выдала разрешение на строительство российского газопровода в Европу по акватории Балтийского моря. Трубопровод обеспечит поставки природного газа в ЕС в обход Украины.

Как сообщал «Бизнес.медиа», в Российской Федерации рассказали о планах строительства «Северного потока-3». Также сообщалось, что Дональд Трамп выразил надежду на урегулирование «вопроса «Северного потока-2».