Главная / Мир

"Девочки здесь нет": Зеленский снова пошутил над Мендель

20:22 | 09.10.2019
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Автор: Алексей Мурзак
Лидер Украины Владимир Зеленский снова пошутил о поведении своего пресс-секретаря Юлии Мендель. На этот раз президент страны "подколол" своего спикера во время посещения выставки "Оружие и безопасность". Об этом в среду, 9 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Крым.реалии".

Сообщается, что к Зеленскому, чтобы задать вопрос, подошел журналист. Впрочем, охранники начали его оттеснять. После этого глава государства попросил охрану расступиться и подозвал журналиста к себе.


"Девочки нет, ничего с Вами страшного не будет, подходите", – позвал журналиста Зеленский.

После он похлопал сотрудника СМИ по плечу и добавил: "Вы же девочек боитесь".

Ранее пресс-секретарь президента Украины Юлия Медель принесла извинения за русскоязычную версию написания названия Киева на английском языке.

Ранее Зеленский пошутил на Мендель во время брифинга относительно заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель с помощью физического воздействия воспрепятствовала журналисту Сергею Андрушко задать вопрос Главе государства. Сама Мендель утверждает, что журналист пытался попасть в "личное пространство" президента, что создавало угрозу безопасности главы государства.

Позже сообщество независимых журналистов Украины "Инициатива 34"разместило в Facebook обращение с требованием уволить пресс-секретаря президента Владимира Зеленского Юлию Мендель "в связи с непрофессионализмом и неэтичным поведением".