Дональд Трамп сорвался на журналисте из-за вопроса об Украине

Главная / Мир
09:40 | 03.10.2019
Дональд Трамп набросился на журналиста из-за вопроса о звонке Зеленскому
Дональд Трамп набросился на журналиста из-за вопроса о звонке Зеленскому
Автор: Юрий Яструб

Президент Соединённых Штатов Америки (США) Дональд Трамп резко отреагировал на вопрос журналиста о телефонном разговоре с украинским главой государства Владимиром Зеленским. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» со ссылкой на информационное агентство Reuters в четверг, 3 октября.

Репортёр задал вопрос о телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским. В частности, журналист поинтересовался, каких действий главы украинского государства ожидал Дональд Трамп, когда узнал о деловых связях Хантера Байдена (сына кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена) с Украиной.

Дональд Трамп:

«Все это — обман, и вы знаете, кто играет в обман? Такие люди, как вы и другие «фейк ньюз», которые есть у нас в этой стране».

Отвечая на вопрос представителя СМИ, хозяин Белого дома перешёл на повышенный тон. Чуть ранее он несколько раз попытался уклониться от вопроса и просил журналиста «не быть грубым».

 В американских политических кругах скандал вызвала информация о том, что Дональд Трамп, во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским, просил продолжить расследование в отношении Хантера Байдена. Последний подозревается в уклонении от уплаты налогов во время пребывания в составе членов правления газовой компании Burisma.

Инцидент подтолкнул спикера Палаты представителей Нэнси Пэлоси объявить о начале процедуры импичмента. Администрация Дональда Трампа опубликовала стенограмму телефонного разговора глав государств, но члены Демократической партии США продолжают настаивать на импичменте.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Дональд Трамп сделал заявление о телефонном звонке Владимиру Зеленскому.