Главная / Мир

Джим Керри ушел из Facebook из-за России

12:03 | 07.02.2018
Головна / Мир
Джим Керри ушел из Facebook из-за России

Голливудский актер Джим Керри, который недавно был оправдан судом по делу о самоубийстве его бывшей девушки, призвал общественность бойкотировать социальную сеть Facebook. Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на пост  актера  в Twitter.

Причиной отказа Керри от популярного интернет-ресурса стало российское вмешательство в выборы президента США в 2016 году.

"Я сбрасываю свои акции Facebook и удаляю свою страницу, потому что Facebook нажился на российском вмешательстве в наши выборы, и они все еще не прилагают достаточных усилий для того, чтобы прекратить это. Я призываю других инвесторов, которые заботятся о нашем будущем, сделать то же самое", - написал актер.


Керри прикрепил к твиту рисунок основателя Facebook Марка Цукерберга и хештег #unfriendfacebook (убрать Facebook из друзей).

Стоит отметить, что спецслужбы США обвиняют Россию в кибератаках, в том числе и во взломе серверов нескольких штатов во время предвыборной кампании в Америке. По их мнению, такие атаки были направлены на помощь в президентской гонке Дональду Трампу. Также во время выборов 2016 года, Facebook использовали в качестве информационного оружия, публикуя рекламу с политическим содержанием.