Главная / Мир

Джулиани опубликовал доказательства вмешательства Украины в выборы президента США

11:40 | 11.10.2019
Головна / Мир
Фото — Рудольф Джулиани
Фото — Рудольф Джулиани
Автор: Юрий Яструб

Адвокат президента Соединённых Штатов Америки Рудольф Джулиани обнародовал электронное письмо, которое, по его словам, доказывает сговор между украинскими чиновниками и Демократической партией США в 2016 году. Об этом, со ссылкой на публикацию юриста в микроблоге Twitter, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 11 октября.

Рудольф Джулиани

«Это один из многих примеров, доказывающих сговор между украинскими чиновниками и Клинтон/DNC (Национальным демократическим комитетом, который является официальным руководящим органом Демократической партии США — ред.)».

Как разъяснил адвокат, письмо является частью переписки между консультантом DNC Али Калупа и директором по коммуникациям комитета Луисом Миранда. Калупа рассказал об общении с 68 украинскими журналистами в рамках форума Open World Society. На встрече речь шла о тогдашнем руководителе предвыборного штаба Дональда Трампа Поле Манафорте. Калупа пригласил американского журналиста-расследователя для знакомства с украинскими коллегами.

В США проходит расследование относительно телефонного разговора Дональда  Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Политические оппоненты 45-го хозяина Белого дома обвиняют его в нарушении закона — якобы глава государства просил коллегу приложить усилия для продолжения расследования относительно Хантера Байдена — сына кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена. Обнародованное Джулиани — встречное обвинение представителей Демократической партии к привлечении иностранного государства к выборам главы государства.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Рудольф Джулианаи предоставил переписку с Куртом Волкером, заявив, что экс-спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины не делал ничего предосудительного, устанавливая контакты с украинским президентом. Также сообщалось, что в деле расследования импичмента Дональду Трампу перед Палатой представителей выступит бывший посол США в Украине Мэри Йованович.