Главная / Мир

Экоактивист-паралимпиец влез на крышу самолёта в аэропорту Лондона

13:35 | 11.10.2019
Головна / Мир
Фото — Джеймс Браун
Фото — Джеймс Браун
Автор: Юрий Яструб

Велосипедист-паралимпиец из Нидерландов Джеймс Браун взобрался на крышу самолёта компании British Airways маршрута «Лондон — Амстердам» в аэропорту столицы Великобритании. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 11 октября.

Таким образом, участник группы Extinction Rebellion решил выразить свой протест против климатического кризиса на планете.

Джеймс Браун:

«Все дело в климатическом и экологическом кризисе. Мы протестуем против бездействия правительства в вопросах климата и экологии. Они объявляют климатическую чрезвычайную ситуацию и ничего с этим не делают».

Мужчина, который вёл интернет-трансляцию с крыши авиалайнера, признался, что боится высоты, ему холодно и выразил надежду, что его «скоро снимут» с воздушного судна.

В полиции назвали выходку экоактивиста «глупой, безрассудной и опасной».

Ещё родин пассажир отказался занять своё место в самолёте, чем задержал вылет лайнера на два часа. Оба участника инцидента имели билеты и прошли контроль безопасности в аэропорту.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что возле аэропорта в австрийском городе Линц прогремел взрыв. По предварительным данным, к детонации привёл пожар на мусоросжигательном заводе. А в аэропорту Риги случился коллапс, из-за которого десятки пассажиров опоздали на свои рейсы.