Главная / Мир

Эксперты назвали лучших авиаперевозчиков

12:49 | 26.11.2019
Головна / Мир
Фото — Самолёт Air New Zealand
Фото — Самолёт Air New Zealand
Автор: Юрий Яструб

Организаторы премии Airline Excellence Awards определили лучшие авиационные компании мира. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 26 ноября.

Лучшим авиаперевозчиком в мире признана Air New Zealand. Специалисты отметили высокие финансовые показатели предприятия, работу топ-менеджеров и мотивацию сотрудников, уровень безопасности, а также внедрение компанией инновационных технологий и разработок, охраняющих окружающую среду. В частности, авиакомпания сократила расход топлива, а соответственно и выброс вредных газов в атмосферу, на 22%.

Вторую строчку рейтинга занял прошлогодний победитель Singapore Airlines, также получившая награду за лучшие услуги в первом классе. На третьем месте — All Nippon Airways (Япония).

Приз за лучшие внутренние перевозки получила австралийская Qantas. Отдельной премией были отмечены залы ожидания авиакомпании. Virgin Australia победилла в номинации за лучшие полёты экконом-классом. Эксперты также назвали лучших лоукостеров по регионам: на американском континенте им стала JetBlue, в Европе — Wizz Air, в Африке и на Ближнем Востоке — Air Arabia и Air Asia победила в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Индекс AirlineRatings составляется ведущими экспертами авиационной отрасли на основании финансовых показателей, критериев безопасности, инвестиционной привлекательности, состояния авиационного парка, работы сотрудников и отзывов пассажиров.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что финская авиакомпания Finnair отменила 276 рейсов из-за забастовки сотрудников аэропортов. Таким образом, работники воздушных гаваней поддержали бастующих почтовых предприятий. Также сообщалось, что количество жертв авиакатастрофы в Конго достигло 29 человек. Спасатели достали из-под обломков разрушенного здания тела семерых членов одной семьи.