Главная / Мир

Эксперты расшифровали второе письмо серийного убийцы Зодиака

14:21 | 14.12.2020
Головна / Мир
Фото - Зодиак
Фото - Зодиак
Эксперты из Австралии, Бельгии и США разгадали второе из четырёх писем так и не пойманного серийного убийцы, известного, как Зодиак. Об этом, со ссылкой на издание San Francisco Chronicle, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 14 декабря. 

Именно в это издание в 1969 году было отправлено второе из четырёх писем Зодиака. Его прозвали «Шифр 340» из-за соответствующего количества символов. 
«Я надеюсь, вы очень весело проводите время, пытаясь поймать меня. Это был не я на телешоу, в котором говорилось обо мне. Я не боюсь газовой камеры, потому что рано или поздно она отправит меня в рай. Потому что теперь у меня достаточно рабов, чтобы работать на меня. У всех остальных нет ничего, когда они добираются до рая, поэтому они боятся смерти. А я не боюсь, ведь я знаю, что моя новая жизнь — это жизнь, которая будет легкой после райской смерти», — написал серийный убийца. 

Один из расшифровщиков – Дэвид Оранчак – рассказал, что работал над письмом почти 15 лет. Эксперт рассказал, что надеялся понять, что написано в послании, гораздо раньше, поскольку создал специальную программу. 

Но письмо Зодиака оказалось довольно непростым. В отличие от первого расшифрованного послания, в котором говорилось «Мне нравится убивать, потому что это очень весело», в «Шифре 340» была применена другая система шифрования. В первом было необходимо понять, какие буквы стоят за определёнными символами, во втором — они размещались по диагонали, а иногда и смещались по столбцам. Эксперты отметили, что такой тип шифрования можно найти в одном из американских военных руководств 1950-х годов. 

В ФБР заявили, что знают о втором расшифрованном письме Зодиака, а его поиск остаётся текущим расследованиям ведомства. 

По заявлению самого убийцы, в 1968 – 1969 годах он лишил жизни 37 человек, однако следователям известно лишь о семи случаях. Маньяк прославился тем, что после совершённых преступлений отправлял в газеты зашифрованные послания с фрагментами одежды жертв. 

На сегодняшний день нерасшифрованными остались два послания Зодиака. Считается, что в одном из них он указал своё имя. 

Ранее сообщалось, что американский убийца Чарльз Мэнсон, лишивший жизни беременную актрису Шарон Тейт и ещё шестерых человек, умер от старости в исправительном учреждении.