Главная / Мир

ЕС одобрил персональные санкции за выборы Путина в Крыму

15:13 | 11.05.2018
Головна / Мир
ЕС одобрил персональные санкции за выборы Путина в Крыму
Комитет постоянных представителей стран Европейского Союза поддержал введение санкций в связи с организацией и проведением выборов президента России на территории оккупированного Крыма.

Как сообщил во время совместного брифинга с президентом Словении Борутом Пахором в пятницу, 11 мая, президент Украины Петр Порошенко, данный вопрос был рассмотрен комитетом на встрече 8 мая, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы только что получили сообщение, как результат нашей интенсивной координации с нашими партнерами по Европейскому Союзу, включая Словению, о том, что 8 мая Комитет постоянных представителей Европейского Союза принял решение в соответствии с регламентом Совета ЕС об ограничительных мероприятиях в связи с подрывом территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины", – сказал глава государства.

Порошенко пояснил, что речь идет о списке индивидуальных санкций, в который включены те лица, которые принимали непосредственное участие в организации и проведении "выборов" на территории Крыма.

Президент Украины поблагодарил международных партнеров за проявленную позицию.

Напомним, что у Украины пока нет перспективы членства в Европейском Союзе.