ЕС призвал Турцию прервать военную операцию: все подробности

Главная / Мир
18:12 | 09.10.2019
Фото - Тайип Эрдоган
Фото - Тайип Эрдоган
Автор: Алексей Мурзак
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обратился к Турции с просьбой прервать военную операцию в Сирии. По словам Юнкера, Турция должна действовать сдержанно и не проводить военную операцию на севере другого государства. Об этом в среду, 9 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на ТАСС.

"Эта военная акция не ведет к положительным результатам", - считает Юнкер

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что турецкая сторона начала военную операцию в Сирии. Ее назвали "Источник мира". Известно, что операция проводится к востоку от реки Евфрат в Сирии.

Эрдоган сказал, что цели операции и Турции - уничтожить террористический коридор и создать мир и спокойствие в регионе.

Как сообщает CNN Turk, операция "Источник мира" началась с началась с авиаударов ВВС республики по позициям курдских формирований СНС. По данным телеканала, самолеты F-16 нанесли удары в районе населенного пункта Рас-эль-Айн. Агентство Reuters со ссылкой на источники в армии республики отмечает, что в дальнейшем к операции присоединятся артиллерийские подразделения.

Отряды сирийских курдов уже ответили Турции. По имеющимся данные, отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) обстреляли турецкий город Нусайбин на границе с Сирией.