"Это месть": Пашинский сделал заявление о Портнове

Главная / Мир
17:38 | 04.10.2019
Фото - Сергей Пашинский
Фото - Сергей Пашинский
Автор: Алексей Мурзак
Народный депутат Верховной Рады 5-8 созывов Сергей Пашинский убежден, что реанимация уголовного дела и попытка посадить его в тюрьму – это месть экс-заместителя главы АП Виктора Януковича Андрея Портнова. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Пашинского в Facebook.

"Сегодня следователи ГБР вручили мне подозрение в старом деле - "деле Химикуса", решается вопрос о взятии меня под стражу. Убежден, что реанимация дела и попытка посадить меня в тюрьму – это месть Портнова", - написал Пашинский.


"Мы стояли по разные стороны баррикады. И именно меня экс-юрист Януковича считает едва ли не главной причиной своих бед и выбрал в качестве мишени для мести. Сегодня Портнов снова получил возможность влиять на правоохранительную и судебную системы – фабриковать дела, подминать под себя право и закон, преследовать и сводить личные счеты", - уверен экс-нардеп.

Относительно обвинений по делу Пашинский отметил, что не жалеет, что поступил именно так в ту ночь. По его словам, Химикус на него напал и ударил по голове. Пашинский также отметил, что будет продолжать в суде борьбу за честное имя свое и своей семьи.

Напомним, Государственное бюро расследований (ГБР) уведомило бывшего народного депутата Сергея Пашинского о подозрении в причинении ранения человеку в Киевской области.

Напомним, инцидент произошел 31 декабря 2016 года. Сергей Пашинский прострелил ногу напавшему на него 38-летнему мужчине Вячеславу Химикусу.