Главная / Мир

Европа срочно вводит локдаун перед Новым годом — власти Украины упорно молчат

09:00 | 21.12.2020
Головна / Мир
Фото - Локдаун
Фото - Локдаун
В то время, когда большинство правительств европейских стран вводит жёсткие карантинные ограничения перед Рождеством и Новым годом, власти Украины решили ограничиться введением так называемого «локдауна» после основных зимних праздников. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 21 декабря. 

В Иатлии карантинные ограничения вводятся на период с 24 декабря по 6 января. В это время останутся работать только магазины продуктов питания, парикмахерские и аптеки. Жителям запрещено выходить из дома без необходимости и покидать свой регион. 
В Швейцарии локдаун вводится на месяц — с 22 декабря по 22 января. Во время него предусмотрены: 

• закрытие ресторанов и баров (но с возможностью доставки и заказа еды на вывоз), спортивных, культурных и развлекательных заведений; 
• фирменные и школьные столовые, а также гостиничные рестораны смогут продолжить свою деятельность; 
• ограничения по вместимости магазинов – количество одновременно допущенных внутрь клиентов будет зависеть от размера помещения; 
• профессиональным командам будет разрешено проводить игры без зрителей. 

С 26 декабря по 18 января в Австрии разрешают выходить из дома только в магазин, на работу или для того, чтобы оказать помощь другим людям. Все культурные учреждения закрываются, школы продолжат работу дистанционно, а из сферы торговли открытыми останутся только магазины, продающие товары первой необходимости. 

Локдаун в Польше объявлен с 28 декабря по 17 января. В стране закрываются гостиницы и горнолыжные трассы, вводятся ограничения на передвижение. Работать разрешено продуктовым магазинам и аптекам. 

Швеция, отказавшаяся от введения локдауна во время первой волны коронавирусной инфекции, обязала граждан работать из дома, а также ввела ограничения на количество людей, одновременно находящихся в магазинах, ресторанах или тренажёрных залах. Если меры не помогут – власти обещают разработать более жёсткие методы предупреждения распространения коронавирусной инфекции. 

В Словакии с 19 декабря выходить из дома можно только для поездки на работу, посещения врача, покупки лекарств и продуктов питания. 

В столице Великобритании Лондоне ведён третий уровень карантинных ограничений. Власти запретили публичные и массовые мероприятия, в парках запрещено собираться в группы более шести лиц, а кафе и рестораны могут работать только на вынос. 

С 20 декабря в двух графствах королевства — Эссексе и Кенте — водится четвёртый карантинный уровень. Жителям запрещено выходить из дома без необходимости, по возможности, рекомендовано работать удалённо, спортзалы, развлекательные заведения, салоны красоты и магазины, которые не продают товары первой необходимости, — закрываются. 

Жёсткий локдаун в Германии действует с 16 декабря. В стране работают только магазины продовольственных товаров, детские сады закрыты, школы перешли на заочную форму обучения. 

Правительство Испании ограничило собрания граждан на новогодние праздники, запретив мероприятия с количеством участников более 10 человек. С 23 декабря по 6 января запрещается передвижение людей между регионами, за исключением посещения своих родственников. 

В Турции с 21:00 31 декабря по 05:00 4 января вводится круглосуточный комендантский час. 

В Украине же усиление карантинных мер запланировано на период с 8 по 24 января. В это время будет запрещена работа: 

• кафе, баров, ресторанов (кроме на вынос, доставки и заведений питания в аэропортах); 
• магазинов непродовольственных товаров; • кинотеатров, фитнес-клубов, спортивных залов, бассейнов; 
• торгово-развлекательных центров; 
• проведение любых развлекательных, спортивных или культурных массовых мероприятий. 

Все ученые заведения кроме детских садов будут отправлены на каникулы. Салоны красоты и парикмахерские продолжат работать по предварительной записи. 

С 15 декабря на пять недель жёсткий карантин ввели Нидерланды. Власти запретили собираться жителям страны группами больше двух человек, в том числе и дома. Лишь в рождественские праздники на три дня будут сделаны незначительные послабления – жителям страны разрешат собираться группами по три человека.