"Евровидение-2018": вокруг победительницы разгорелся антисемитский скандал

"Евровидение-2018": вокруг победительницы  разгорелся антисемитский скандал

Голландский государственный телеканал BNNVARA выпустил в эфир антисемитскую передачу The Sanne Wallis Show, в которой высмеял победительницу "Евровидения-2018", израильтянку Нетту Барзилай. В программе комик Санне Уоллес Де Фриз пародирует певицу, используя все существующие клише об Израиле. Об этом передает Бизнес.Медиа со ссылкой на  Тimes of Israel.

Нетта Барзилай

"У нас тут вечеринка намечается, вы придете? В мечети Аль-Акса, которая все равно пустует. Смотрите, как тут красиво! Я бросаю бомбы, Израиль снова победитель, веселье продолжается уже 70 лет. Нет, палестинцев не будет – им вход запрещен. Я за ними охочусь через занавески…" - поет пародистка.

"А если вечеринка провалится, убедитесь, что ваши денежки в посольствах, ваши доллары и центы, ваши фонды, ваши дзинь-дзинь и звяк-звяк…" - продолжила Санне Уоллес Де Фриз.

Это шоу привлекло внимание местного Центра информации и документалистики по Израилю (CIDI), мониторящего антисемитские и антиизраильские инциденты в Нидерландах.

"Начали с Израиля, а чем закончили? Евреи и деньги. Вы себя выдали, BNNVARA – как забавно, как забавно…" – такая запись опубликована на странице этой организации в социальной сети Twitter.

Ранее с победительницей конкурса произошел конфуз.