Главная / Мир

Facebook заблокировал российские аккаунты, созданные для влияния на выборы президента США

08:58 | 22.10.2019
Головна / Мир
Фото — Марк Цукерберг
Фото — Марк Цукерберг
Автор: Юрий Яструб

Компания Facebook заблокировала сеть аккаунтов Instagram, созданных для влияния на президентские выборы в Соединённых Штатах Америки. Об этом, со ссылкой на информацию агентства Reuters, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 22 октября.

Как рассказал глава отдела политики кибербезопасности компании Натаниэль Глейхэр, аккаунты были связаны с российским «Агентством интернет-исследований», более известным как «Фабрика троллей».

Натаниэль Глейхэр:

«Сеть, связанная с «Агентством интернет-исследований», использовала 50 учетных записей Instagram и одну учетную запись в Facebook, и имела 246 тыс. подписчиков, около 60% из которых были в Соединенных Штатах».

По данным представителя Facebook, на страницах аккаунтов размещалась информация для политических дебатов и поднятия острых проблем, вызывающих споры в обществе. Материалы могли понравиться как сторонникам республиканцев, так и демократов.

Кроме того. Компания остановила деятельность трёх разных сетей из Ирана.

По мнению Facebook, в преддверии выборов президента США в ноябре 2020 года, РФ, Иран и другие страны могут попытаться повлиять на результаты голосования. Чтобы избежать этого, социальная сеть намерена предпринять ряд шагов по борьбе с дезинформацией. В частности, к ним относятся маркировка государственных СМИ и усиление защиты аккаунтов кандидатов, чьи данные могут стать объектами взлома.

Вашингтон подозревает российское «Агентство интернет-исследований» во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Facebook заблокировала популярную украинскую страницу. Кроме того, компания остановила деятельность ряда акаунтов и групп, связанных с украинскимиСМИ.