Главная / Мир

Фейгин устроил одиночный пикет под ФСБ и требует освободить Сущенко

18:43 | 04.11.2016
Головна / Мир
Марк Фейгин под ФСБ
Марк Фейгин под ФСБ

На плакате пикетчика написано его требование: «Освободите украинского журналиста Сущенко!»

Адвокат незаконно удерживаемого в Российской Федерации (РФ) украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин встал в одиночный пикет у входа в здание Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ на Лубянке, требуя освобождения подзащитного журналиста. Об этом в пятницу, 4 ноября, написали в Twitter Фейгина его друзья.

Цитата
Twitter Марка Фейгина:
«Только что Марк Фейгин встал в поддержку Сущенко у здания ФСБ на Лубянке. Твиттер ведут друзья… За ним приехали (полицейские – Ред.). Проверили документы. Размышляют».

Детали
На плакате пикетчика написано его требование: «Освободите украинского журналиста Сущенко!»
Контекст
Как известно, собственного корреспондента «Укринформ» Романа Сущенко в нарушение всех международных правил задержали в Москве в пятницу, 30 сентября, куда он прибыл с частной поездкой. Он содержится в СИЗО «Лефортово». Московский суд арестовал журналиста до 30 ноября, а 7 октября ему предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Однако ГРУ МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности. Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Как сообщал БИЗНЕС 2 ноября, процесс по делу Романа Сущенко может затянуться на 2 года. Ранее Марк Фейгин заявил, что Сущенко «сдал» друг семьи.