ГБР проводит обыски на Житомирском бронетанковым заводе: все подробности

Главная / Мир
22:34 | 02.10.2019
Фото - На Житомирском бронетанковом заводе проводят обыски
Фото - На Житомирском бронетанковом заводе проводят обыски
Автор: Алексей Мурзак
В среду, 2 октября, сотрудники Госбюро расследований (ГБР) и Военной прокуратуры Центрального региона Украины наведались с обысками на Житомирский бронетанковый завод. По информации прокуратуры, следственные действия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела. Об этом в среду, 2 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Житомир.info".

По информации прокуратуры, следственные действия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела.


"Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по факту присвоения бюджетных средств при закупке комплектующих к бронетанковой технике", - сообщили в Нацполиции Украины.

Сумма ущерба устанавливается, добавили в полиции, не сообщив больше никаких подробностей.

Важно отметить, что Житомирское предприятие входит в структуру госконцерна "Укроборонпром".

Отметим, что в феврале 2019 журналисты программы "Наші гроші" обнародовали коррупционную схему 2016-2017 годов с участием "Укроборонпрома", в которой, в частности, фигурировали закупки ГП "Житомирский бронетанковый завод".

Сообщалось, что некачественные запчасти и технику из России контрабандой продавали государственному концерну через фирмы-прокладки, "отмывая" баснословные суммы, фиктивная компания "Оптимумспецдеталь" за несколько лет получила от государственных бронетанковых заводов около 100 миллионов гривен.

Напомним, возле офиса президента Украины Владимира Зеленского собрались тысячи протестующих против подписания "формулы Штайнмайера". Отмечается, что в акции приняли участие около двух тысяч граждан.