Главная / Мир

Германия прописала "жесткие требования" к Украине в коалиционном договоре

07:57 | 08.02.2018
Головна / Мир
Германия прописала "жесткие требования" к Украине в коалиционном договоре

Правительство новой коалиции в Германии будет добиваться восстановления территориальной целостности Украины, намерено поддерживать реформы в стране, но будет предоставлять финансовую помощь Киеву на "жестких условиях". Об этом говорится в проекте Коалиционного договора Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, а также Социал-демократической партии. Информацию сообщает bzns.media со ссылкой на "Укринформ".

"Мы будем ангажировано поддерживать Украину в том, что касается полного восстановления ее территориальной целостности, укрепление стабильности и социального развития", - говорится в 177-страничном документе, утвержденном в среду, 7 февраля, лидерами трех партий.

Подписанты "ожидают и поощряют осуществление программы реформ в Украине, особенно борьбу с коррупцией". Берлин убежден, что это поможет "всеобъемлющей модернизации страны".

В документе отмечается, Германия готова принять масштабное участие в восстановлении Донецкой и Луганской областей, когда будут сделаны "существенные шаги по выполнению минских договоренностей".

Германия вместе с Францией намерены продолжать активно содействовать их выполнению и добиваться урегулирования конфликта, сказано в документе.

В случае реализации "Минска" правительство ФРГ "будет готово снять антироссийские санкции" и говорить об этом со своими европейскими партнерами, отмечено в договоре.

В нем также содержится упоминание, что Россия совершила противоправную аннексию Крыма и "вмешательство" на востоке Украины, чем нарушила мирный порядок в Европе.

"Нынешняя российская внешняя политика требует от нас особой внимательности и устойчивости", - следует из документа.

Первым шагом к этому является соблюдение перемирия и отвод всех тяжелых вооружений на востоке Украины, считают в Берлине.

"Такое развитие должно обеспечить миссия ООН", - сказано в документе.

Напомним, главы трех партий завершили в среду утром коалиционные переговоры достижением договоренности о создании Большой коалиции.