Главная / Мир

Глава Минобороны Украины объяснил срыв отвода сил в Донбассе

16:11 | 08.10.2019
Головна / Мир
Фото - Андрей Загороднюк
Фото - Андрей Загороднюк
Автор: Алексей Мурзак
Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что подготовка Киева к разведению сил в районе Золотого в Донбассе проходит успешно, однако начать сам процесс отвода не позволяют обстрелы со стороны боевиков. Об этом во вторник, 8 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Загоронюка в Facebook.

"С технической точки зрения подготовка к разведению на этом направлении (Золотое - ред.) продолжается довольно успешно, но начать его не позволяют обстрелы", - написал Загороднюк.


Министр отметил, что "разведение сил и средств может начаться только после семи дней соблюдения режима тишины на участке, где оно предусмотрено".

По его словам, украинские военные в Станице Луганской, где ранее состоялось разведение сил и средств, находятся в полной боеготовности. 

"Наши войска на своих позициях ведут наблюдение, сохраняя боеготовность. В случае провокаций или обострении обстановки готовы действовать адекватно", - отметил министр.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что разведение сил в районе Петровского и Золотого не начнется 7 октября, поскольку были нарушения перемирия.

Как известно, 1 октября текущего года Украина согласовала текст так называемой "формулы Штайнмайера". Однако, в Кремле заявили, что будут определяться с датой встречи в "нормандском формате" только после отведения войск на согласованных участках линии разграничения.