Гончарук сделал важное заявление о тарифах на тепло в отопительный сезон

Главная / Мир
16:17 | 09.10.2019
Фото - Алексей Гончарук
Фото - Алексей Гончарук
Автор: Алексей Мурзак
Правительство сделает все, чтобы Украина вошла в отопительный сезон без проблем. Об этом заявил премьер-министр страны Алексей Гончарук, который также заверил, что никаких решений о повышении тарифов в отопительный сезон не принималось. Об этом в среду, 9 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Гордон".

"Отопительный сезон традиционно стартует сложно в стране... Мы поставили себе цель, чтобы ни один человек в Украине не сидел без тепла. Люди точно не должны отвечать за бесхозяйственность и бестолковость отдельных чиновников и функционеров. Поэтому мы сделаем все, чтобы Украина вошла в отопительный сезон без проблем", – пообещал Гончарук.

"Никаких решений о повышении тарифов не принималось, и правительство не планирует в ближайшее время делать что-то такое, чтобы повышались тарифы", – добавил Гончарук, отвечая на вопрос, планирует ли Кабмин повышать тарифы на отопление для бытовых потребителей.

Важно отметить, что отопительный сезон в Украине стартует 15 октября.

Ранее в "Нафтогазе" предупредили, что с завершением теплого времени года ожидается повышение спроса на газ и возможен рост цен на него - как на европейском рынке, так и в Украине.

В компании также сообщили, что запасы газа в ПХГ уже достигли 19,5 миллиарда кубометров и на 4 миллиарда превышают прошлогодний показатель, потому Украина будет обеспечена газом на предстоящую зиму.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал, какие автомобильные дороги в стране будут платными