Главная / Мир

Грузовое судно с 14 тысячами овец перевернулось у территориальных вод Украины

16:20 | 25.11.2019
Головна / Мир
Фото — Quin Hind
Фото — Quin Hind
Автор: Юрий Яструб
Грузовое судно Quinn Hind, которое перевозило 14 000 овец, перевернулось в 100 километрах от территориальных вод Украины. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 25 ноября.

Корабль под флагом островного государства Палау вышел из румынского порта Мидия, направляясь в город Джидда в Саудовской Аравии. Только отойдя от берега, судно перевернулось.

Спасатели смогли снять с корабля всех 22 членов экипажа (все моряки - граждане Сирии). Во время операции по спасению один из них упал в воду и был доставлен в больницу с переохлаждением. Между тем, полиция, пожарные и служащие ВМФ страны попытались спасти животных.

По данным СМИ, из 14 тысяч овец были спасены не более трех десятков. Спасателисмогли достать только животных, выпавших в море из клеток.

Причины инцидента выясняются.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в Чёрном море перевернулся прогулочный катамаран. Два человека , выпавшие за борт судна, — погибли. Также сообщалось, что у берегов Турции судно Natalia потерпело крушение из-за шторма. Сухогруз перевозил кальцинированную соду.