Историческая встреча: названо новое место и время переговоров Трампа и Ким Чен Ына

Трамп
372
Трамп

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын, вероятно, встретятся в Сингапуре в середине июня. Об этом сообщили в AFP news agency, подчеркнув, что ожидание связано с беспрецедентными переговорами между лидерами, передаёт Бизнес.Медиа.

Трамп сказал на выходных, что обе стороны установили дату и место проведения саммита.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Знаменательный саммит состоится в середине июня, сообщила в понедельник в Южной Корее газета Chosun Ilbo со ссылкой на дипломатические источники, которые цитируют советника по национальной безопасности Трампа Джона Болтона.

Газета предположила, что возможность проведения в Сингапуре исторической встречи "значительно возросла", после того, как Трамп принял решение принять у себя южнокорейского президента Луну Чже в Белом доме в конце этого месяца.

По словам местных СМИ, Болтон встретился со своим южнокорейским коллегой Чун Юй-юном в Вашингтоне в конце прошлой недели, чтобы обсудить планы. Аналогичный отчет в выходные пришел из новостного агентства Yonhap из Южной Кореи, которое также сообщает, что Сингапур укрепляет свое положение на высшем уровне.

Напомним, что США воссоздаёт Второй флот из-за России.