Главная / Мир

Итальянский мальчик переболел коронавирусом ещё в ноябре 2019 года

08:54 | 16.12.2020
Головна / Мир
Фото - Ребёнок
Фото - Ребёнок
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, четырёхлетний мальчик из Италии переболел коронавирусной инфекцией COVID-2019 ещё в ноябре 2019 года, когда считалось, что болезнь ещё не появилась в стране. Об этом, со ссылкой на информационное агентство Bloomberg, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 16 декабря. 

По данным исследования, коронавирус был обнаружен в мазке из носоглотки мальчика из Милана, взятый врачами в начале декабря 2019 года. Первые симптомы у ребёнка проявились 21 ноября – сначала появился кашель, а через неделю его госпитализировал в реанимацию со рвотой и кожными высыпаниями. Тогда врачи подозревали у ребёнка корь. 
Ученые сейчас проводят повторное изучение анализов людей, у которых корь не была подтверждена. Исследователи считают, что COVID19 может вызывать у некоторых людей подобную болезнь, которая сопровождается кожными покраснениями. 

Считается, что коронавирус в Италии начал распространяться в конце февраля. У нескольких жителей города Кодоньо была выявлена коронавирусная инфекция. Учёные, которые изучали сточные воды Милана, заявляли, что инфекция была в стране ещё в декабре 2019 года. 

Первый же мировой случай коронавируса выявили 17 ноября 2019 года у жителя китайской провинции Хубэй. 

Между тем, Всмеирная организация здравоохранения оценила опасность нового подвида коронавируса, выявленного в Великобритании, который более заразен, чем предыдущий штамм.