Конгресс подозревает Трампа в сокрытии связей с Украиной

Главная / Мир
08:10 | 09.10.2019
Фото — Дональд Трамп
Фото — Дональд Трамп
Автор: Юрий Яструб

Спикер Палаты представителей Конгресса Соединённых Штатов Америки Нэнси Пэлоси ответила на письмо администрации Дональда Трампа, в котором Белый дом отказался сотрудничать с парламентом в процедуре расследования импичмента Дональда Трампа. Об этом, со ссылкой на заявление Пэлоси, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 9 октября.

Нэнси Пэлоси обвинила 45 президента США в попытке скрыть свои связи с Украиной и давление, которое он оказывал на иностранное государство для влияния на выборы главы государства 2020 года.

Нэнси Пэлоси:

«Мы наблюдаем растущее количество доказательств того, что президент Трамп злоупотреблял своим служебным положением и нарушил свою клятву "защищать, оберегать и охранять Конституцию. Мистер президент, Вы не стоите выше закона. Вы будете привлечены к ответственности».

Заявление Пэлоси стало официальным ответом на письмо администрации Трампа Конгрессу, в котором Белый дом отказался участвовать в расследовании процедуры импичмента действующего президента. Позже спикер Белого дома Стефани Гришэм подтвердила официальную позицию администрации, заявив, что целью «упражнений политического театра» Демократической партии является отмена результатов выборов 2016 года.

Спикер Палаты Представителей США Нэнси Пэлоси объявила о начале процедуры импичмента Дональда Трампа из-за информации о том, что глава Белого дома мог привлечь иностранное государство к влиянию на выборы в стране. Причиной разбирательств стал телефонный разговор главы Белого дома с президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором, якобы, Дональд Трамп просил украинского главу государства продолжить расследование в отношении сына Джо Байдена Хантера. Последний подозревается в уклонении от уплаты налогов в то время, когда находился в составе членов правления компании Burisma Group.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что глава Пентагона Марк Эспер был вызван в Конгресс в деле расследования импичмента Дональда Трампа из-за заморозки программы предоставления военной помощи Украине.