Главная / Мир

Конгресс США заблокировал участие РФ в саммите G7

08:47 | 31.10.2019
Головна / Мир
Фото — Альбио Сирейс
Фото — Альбио Сирейс
Автор: Юрий Яструб

Комитет по иностранным делам Палаты представителей конгресса Соединённых Штатов Америки принял резолюцию против участия Российской Федерации в саммите G7. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 31 октября.

Резолюцию на рассмотрение комитета внёс конгрессмен Альбио Сирейс. По его словам, Москву нельзя допускать к участи в саммите «Большой семёрки» до тех пор, пока она не начнёт уважать территориальную целостность своих соседей и принципы демократического общества. Парламентарий отметил также дестабилизацию Кремлём ситуации на Ближнем Востоке и многочисленные нарушения прав человека.

«С 2014 года после того, как Россия перестала участвовать в G7 на фоне конфликта на юго-востоке Украины, ни одно из условий для ее возвращения не было выполнено», — добавил Сирейс.

Конгрессмен констатировал, что РФ, напротив, стала более агрессивной в отношении своих соседей, а также способствовала подрыву демократии во многих других странах, в том числе, в США.

Как сообщал «Бизнес.медиа», в Германии выступили против возвращения российской Федерации в G7. Тем временем, глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал послам стран «Большой семёрки» об ожиданиях от саммита «нормандской четвёрки».