Главная / Мир

Конгрессмены США призвали включить полк Азов в список террористических организаций

09:59 | 21.10.2019
Головна / Мир
Фото — Полк
Фото — Полк
Автор: Юрий Яструб

Нью-йоркский конгрессмен Макс Роуз обнародовал письмо-обращение, подписанное ещё 39 членами парламента, с требованием включить полк «Азов» в список террористических организаций. Об этом, со ссылкой на публикацию политика в микроблоге Twitter, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 21 октября.

В частности. Макс Роуз и ещё 39 конгрессменов от Демократической партии требуют вк4лючить «Азов» в список террористических организаций, наряду с «ИГИЛ», «Аль-Каидой», «Хамасом» и другими группировками. Политики подозревают украинских воинов в причастности к террористической атаке в городе Крайстчерч в Новой Зеландии.

Добровольческое подразделение «Азов» было официально создано 5 мая 2014 года для защиты Донбасса от российской агрессии. В сентябре формирование было преобразовано в полк, который 11 ноября 2014 года вошёл в состав Национальной гвардии.

Террористический акт в городке Крайстчерч в новой Зеландии произошёл 15 марта 2019 года в мечети Аль-Нур и Исламском центре Линвуд. В результате массовой стрельбы погибли 50 человек.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в интернете появилось видео, на котором, якобы члены «Азова» угрожают совершить террористические акты. Также участники общественного подразделения «Азов» провели акцию у стен СБУ.