Главная / Мир

Кот, который пропал после урагана, вернулся к хозяину через 14 лет

22:49 | 25.03.2018
Головна / Мир
Кот, который пропал после урагана, вернулся к хозяину через 14 лет
Перри Мартин переезжал из города Форт-Пирс во Флориде после разрушительного урагана "Жанна" и своего любимого кота Томаса-младшего забрал с собой. Однако питомец пропал и вернулся только спустя 14 лет.

Мужчина потратил все силы, чтобы найти любимое животное, но поиски не приносили никакого результата. Тогда Перри предположил, что, скорее всего, Томаса-младшего больше нет в живых, и постарался смириться с потерей. Позже он несколько раз менял места жительства, пока не вернулся в родной город 14 лет спустя.

Однажды ему позвонили из приюта и сообщили, что спустя 14 лет его кота удалось найти, но мужчина сначала не поверил этой новости. Животное было найдено офицером службы защиты животных, который отнёс его в приют. Там же удалось определить, что у кота есть вживлённый микрочип.

"Я не мог поверить в то, что моего кота нашли спустя столько лет. Я счастлив. Но удивительно, что за эти годы его ни разу никто не находил и не показывал ветеринарам. Ведь по микрочипу можно было связаться со мной."

Мужчина не раздумывая примчался в ветклинику и забрал своего измученного питомца. Примечательно, что Перри позвонил тот же ветеринар, который вживлял чип котёнку.

"Он стал такой худой — только кости и кожа, но я сделаю всё возможное, чтобы свою старость он встретил в комфорте и уюте. Ему 18, но для меня он был, есть и всегда останется моим Томасом-младшим."

По словам хозяина кота, первые несколько дней Томас-младший совсем ничего не ел и всё время спал, но спустя время потихоньку стал осваиваться в новом доме и вспоминать хозяина.