Главная / Мир

Кремль отреагировал на заявление Украины о репарациях за Донбасс

15:16 | 01.11.2019
Головна / Мир
Кремль отреагировал на заявление Украины о репарациях за Донбасс
Автор: Юрий Яструб

Пресс-секретарь президента российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия о репарациях со стороны РФ для восстановления Донбасса. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 1 ноября.

Дмитрий Песков:

«Мы не относим это заявление к разряду удачных. Давайте не будем все-таки забывать, кто начал войну на Донбассе, где находится Донбасс».

Пресс-секретарь главы государства-агрессора заявил, что «Москва, вместе с другими странами, делать всё возможное, чтобы содействовать урегулированию конфликта».

На вопрос журналистов о том, готова ли Россия участвовать в восстановлении Донбассе, спикер кремля отметил, что всё зависит от того как будут происходить процессы урегулирования войны и восстановления региона.

С весны 2014 года на востоке Украины проходит вооружённая агрессия Российской Федерации. Несмотря на многочисленные доказательства, Москва не признаёт своего участия в конфликте, называя его «внутриукраинским». Одним из главных предвыборных обещаний новых властей, во главе с президентом страны Владимиром Зеленским, стало прекращение войны в Донбассе, реинтеграции временно оккупированных территорий и восстановление разрушенной инфраструктуры региона.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Владислав Криклий заявил о необходимости потребовать с РФ репарации за Донбасс, для восстановления разрушенной инфраструктуры  региона.Между тем, пресс-центр штаба операции Объединённых сил подтвердил отвод войск ВСУ в районе разведения сторон в Золотом Луганской области.