Главная / Мир

Курды разоблачили «доказательства» России о перевозке нефти ИГИЛ в Турцию

05:29 | 04.12.2015
Головна / Мир
Курды разоблачили «доказательства» России о перевозке нефти ИГИЛ в Турцию

Нефть террористов не может доставляться в Турцию через курдские территории, поскольку курды - противники ИГИЛ

Председатель энергетического комитета парламента Курдской автономии Северного Ирака Шерко Джевдет заявил о том, что на снимках российского Министерства обороны, где якобы изображены цистерны с нефтью «Исламского государства», предназначенной для Турции, на самом деле запечатлены принадлежащие курдам платформы-нефтевозы, перевозившие черное золото из Курдистана в терминал Джейхан. Об этом г-н Джевдет заявил в четверг, 3 декабря, в интервью турецкому агентству Anadolu, передает Deutsche Welle.

ЦИТАТА
Шерко Джевдет:
«Наше министерство природных ресурсов ранее объявило, что сотни нефтевозов доставляют нефть из Курдистана в Турцию. Объяснения России основаны на неверных источниках. Мы категорически отвергаем российские обвинения».
ДЕТАЛИ
При этом курдский министр подчеркнул, что нефть террористической группировки ИГИЛ не может доставляться в Турцию через курдские территории, поскольку курды являются активными борцами с ИГИЛ.

Как сообщал БИЗНЕС, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опроверг заявление российских властей относительно покупки нефти у террористической организации «Исламское государство», заявив, что Россия сама покупает нефть у них через подставных лиц.