Главная / Мир

МИД РФ: раскол внутри Украины провоцирует поддержка НАТО

16:29 | 01.11.2019
Головна / Мир
Фото — Мария Захарова
Фото — Мария Захарова
Автор: Юрий Яструб

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова обвинила Организацию Североатлантического договора в расколе и обострении напряжения в Украине. Об этом, со ссылкой на комментарий представителя МИД страны-агрессора, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 1 ноября.

Мария Захарова:

«Опять натовцы предъявляют в адрес России набор ничем не обоснованных претензий и обвинений. Пытаются переиначить внутриукраинский конфликт, подавая его как конфликт с Россией».

Захарова заявила, что Альянс «работает не на примирение, а на обострение и раскол». В частности, представитель МИД заявила, что считает дестркутивными обещания, «что НАТО всегда будет на стороне Украины».

«С учетом исторического опыта расширения Альянса и его  гуманитарных интервенций" призывы к Киеву идти в евроатлантические объятия провоцируют раскол страны, углубляют новые разделительные линии в Европе, способствуют росту межэтнических и других противоречий», — добавила Захарова.

По её словам, РФ и НАТО не могут нормализовать свои отношения из-за того, что Организация «руководствуется логикой «холодной войны».

Таким образом, российский МИД отреагировал на двухдневную работу Комиссии Украина — НАТО в Одессе и Киеве. В ходе неё стороны договорились обновить программы сотрудничества, а в Альянсе выразили поддержку евроатлантическом устремлении Украины.

Как сообщал «Бизнес.медиа», министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий предложил, чтобы восстановление инфраструктуры Донбасса оплачивали не украинцы, а РФ, с которой необходимо потребовать репарации. В Кремле ответили своим заявлением на инициативу чиновника.