Главная / Мир

МОК отказался допустить к Олимпиаде 13 российских спортсменов

09:04 | 05.02.2018
Головна / Мир
МОК отказался допустить к Олимпиаде 13 российских спортсменов

Международный олимпийский комитет отказался допустить к зимней Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане 13 российских спортсменов и двух тренеров, чьи апелляции на пожизненное отстранение ранее удовлетворил Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне и о допуске которых ходатайствовал Олимпийский комитет России. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте МОК, передаёт bzns.media.

"Комиссия (МОК) согласилась с тем, что решение CAS не сняло подозрений в употреблении допинга и не придало комиссии достаточной уверенности в том, чтобы считать 13 этих спортсменов чистыми", - говорится в заявлении.

Касательно двух российских тренеров в МОК отметили, что, исходя из доказательств, которые были получены в ходе расследования, и другой информации, "эти два человека не должны рассматриваться для приглашения на Олимпийские игры".

1 февраля 2018 года Спортивный арбитражный суд объявил, что 28 российских атлетов, пожизненно дисквалифицированных якобы за нарушения антидопинговых правил, неправомерно подпали под санкции и были отстранены от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане.

5 декабря 2017 года МОК отстранил РФ от участия в зимних Играх-2018, допустив к участию 169 российских спортсменов - они выступят под нейтральным флагом. Комиссия Освальда за нарушение антидопинговых правил также аннулировала результаты на Играх-2014 в Сочи и пожизненно отстранила от участия в олимпиадах 43 российских спортсмена.

Зимние Олимпийские игры пройдут 9-25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.