МВД решило приобрести 13 самолетов Ан-178: что известно

Главная / Мир
22:32 | 08.10.2019
Фото - Ан-178
Фото - Ан-178
Автор: Алексей Мурзак
Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал Меморандум с ГП "Антонов" о закупке самолетов Ан-178. Подписание документа состоялось во время XVI специализированной выставки "Оружие и безопасность". Об этом во вторник, 8 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Сейчас мы подписали предварительные договоренности о поставках для системы МВД Ан-178. Это украинский красавец, который впервые будет поставляться в Украину. Девять самолетов будут работать для нужд ГСЧС, еще четыре – использоваться Нацгвардией", – рассказал Аваков.


Министр подчеркнул, что ГСЧС будут использовать самолеты, в частности, для тушения пожаров. Нацгвардия будет перевозить ими грузы и личный состав.

В МВД также отметили, что преимущество этих самолетов для ГСЧС в том, что они многофункциональные, то есть пожарный самолет можно быстро переоборудовать в медико-эвакуационный, грузовой или транспортной. 

Также отдельно планируется установка системы пожаротушения контейнерного типа, которая будет генерировать маленькие водные "бомбы".

Арсен Аваков напомнил, что система МВД уже заказала у предприятия "Антонов" самолеты АН - 142П.

Ранее сообщалось, что истребитель F-16 разбился на западе Германии. Уточняется, что самолет упал в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, в районе Трир-Саарбург. Крушение произошло вне населенного района.