Главная / Мир

МВФ ожидает от Украины выполнения предварительных условий

22:42 | 16.06.2016
Головна / Мир
МВФ ожидает от Украины выполнения предварительных условий

МВФ призвл к продвижению реформ, направленных на повышение инвестиционной привлекательности страны

Официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс сообщил о том, что совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о продлении сотрудничества с Украиной по программе EFF в июле после выполнения страной предварительных условий. Об этом г-н Райс заявил в четверг, 16 июня, во время традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне, передаёт «Интерфакс-Украина».

Цитата
Джерри Райс:
«Когда мы можем ожидать заседания совета директоров? Мы ожидаем, что оно состоится в июле, после выполнения Украиной предварительных условий, необходимых для обеспечения фискальной и финансовой стабильности».
Детали
Представитель МВФ также сообщил о встрече с главой Минфина Украины Александром Данилюком в Вашингтоне 15 июня. Министр встречался с представителями фонда для обсуждения последних изменений, а также других вопросов, которые необходимо решить до заседания директоров по второму пересмотру программы сотрудничества.
Контекст
По выполнению Украиной предварительных условий Джерри Райс сообщил, что много уже сделано для стабилизации макроэкономической ситуации. В то же время вызовы остаются в продвижении реформ, направленных на повышение инвестиционной привлекательности страны.

Как сообщал БИЗНЕС 16 июня, сопредседатель Стратегической группы советников по вопросам реформ при украинском правительстве Иван Миклош заявил, что Украина может получить транш МВФ частями. Ранее Глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше отметил стабилизацию макрофинансовой ситуации в стране.