Главная / Мир

На пять лет: Венгрия объявила Украине бойкот

07:51 | 20.03.2018
Головна / Мир
Венгрия выдвинула Украине ультиматум
Венгрия выдвинула Украине ультиматум

Венгрия будет блокировать важные для Украины встречи на уровне Европейского Союза и Организации Североатлантического договора (НАТО). Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто потребовал внести изменения в украинский закон об образовании и отложить его реализацию до 2023 года, передает bzns.media со ссылкой на "УНИАН".

"Что касается Украины, Венгрия не располагает другими инструментами, кроме как блокировать международные, европейские и евроатлантические устремления Украины", - подчеркнул он на Совете ЕС на уровне министров иностранных дел.

Министр отметил, что Венгрия поддержит проведение этих встреч только в том случае, "если Украина будет выполнять свои международные обязательства и условия по удовлетворению прав венгерского национального меньшинства в Закарпатье".

Также глава МИД Венгрии попросил европейских министров "не быть в стороне", когда, по его убеждению, "Украина осуществляет нарушения международного права".

"Тот факт, что такая страна как Украина занимает геополитически важную позицию, не означает, что она освобождена от соблюдения международного права или от ее обязательства защищать меньшинства, проживающие на ее территории", - отметил министр иностранных дел Венгрии.

Кроме того, Сийярто выступил против размещения в Берегово на Закарпатье батальона украинских военных численностью до одной тысячи солдат.