Главная / Мир

На всех уровнях: в России запаниковали из-за мощной угрозы от США

09:18 | 29.01.2018
Головна / Мир
На всех уровнях: в России запаниковали из-за мощной угрозы от США

В России прошли совещания по поводу возможных новых американских санкций "на всех уровнях" — от руководителей отдельных отраслевых предприятий до администрации президента. Информацию сообщает bzns.media со ссылкой на "Коммерсантъ".

По словам другого федерального чиновника, общего плана противодействия "пока не придумано", а понимание ответных действий может появиться уже после введения США новых ограничений.

Как сообщил экс-советник по России в администрации президента Джорджа Буша-младшего, управляющий директор Kissinger Associates Томас Грэм, в новом документе, который Белый дом должен представить Конгрессу, могут быть упомянуты и имена тех, кто уже находится под санкциями США. При этом новые ограничительные меры в их отношении "не обязательно последуют".

"В таком случае существенных изменений не произойдет, хоть фигуранты доклада, ранее не фигурировавшие в черных списках, скорее всего, и понесут определенные репутационные потери на Западе. Если Вашингтон всего лишь составит списки и не примет иных мер, состояние двусторонних отношений будет зависеть от того, как ответит Москва", — отметил он.