Главная / Мир

На Запорожской АЭС произошло ЧП: все подробности

19:58 | 11.10.2019
Головна / Мир
Фото - Запорожская АЭС
Фото - Запорожская АЭС
Автор: Алексей Мурзак

На Запорожской АЭС произошел сбой на первом энергоблоке

Около четырех часов утра 11 октября произошел сбой в работе первого энергоблока Запорожской АЭС. Сообщается, что создана комиссия по расследованию причин случившегося. Первый энергоблок Запорожской АЭС находится на планово-предупредительном ремонте, в реакторной установке отмечается перегрузка топлива. Об этом в пятницу, 11 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

"В 4.23 из-за обесточивания магистрали от резервного трансформатора собственных нужд №5 произошла потеря питания потребителей первого канала системы безопасности. Из-за отказа не включился в работу автоматически дизель-генератор №1", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ЧП, к счастью, не повлияло на радиационный фон на площадке АЭС. По данным пресс-службы, он находится в норме.

Запорожская АЭС - крупнейший энергетический объект на Украине и Европе. Ее мощность составляет 6 000 МВт. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году. С 1984 года вклад Запорожской АЭС в энергетику страны возрос с 2 до 22%.

Ранее стало известно, что поиски шести украинских моряков с судна Bourbon Rhode, которое 26 сентября утонуло в водах Атлантического океана пока безрезультатны. На протяжении двух недель судьба шести граждан Украины, а именно - Андрея Измаильского, Александра Коршикова, Вячеслава Ковальчука, Евгения Мельгунова, Олега Кравца, Дмитрия Козырева - неизвестна.