Главная / Мир

Начальник Генштаба ВСУ сделал важное заявление о разведении войск на Донбассе

17:52 | 08.10.2019
Головна / Мир
Фото - Руслан Хомчак
Фото - Руслан Хомчак
Автор: Алексей Мурзак
В результате разведения войск возле Петровского Донецкой области и Золотого Луганской области ВСУ отойдут на позиции, которые занимали три года назад - в 2016 году. Об этом заявил начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак во время рабочей поездки в район проведения ООС. Об этом во вторник, 8 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

"Новые позиции украинских военных будут там, где они были в 2016 году, когда впервые произошло разведение сил в упомянутом районе. Подразделения ВСУ и в дальнейшем будут полностью контролировать ситуацию", – заявил он.


Он также отметил, что разведение войск должно произойти зеркально, на расстояние одного километра от линии соприкосновения в обе стороны.

Ранее министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что подготовка Киева к разведению сил в районе Золотого в Донбассе проходит успешно, однако начать сам процесс отвода не позволяют обстрелы со стороны боевиков.

Напомним, президенту Украины Владимиру Зеленскому предложили перенести офис из центра Киева в населенный пункт Золотое Луганской области, где должно состоятся разведение войск.