Главная / Мир

NATO введёт силы для сдерживания РФ в страны Балтии в мае 2017 года

18:29 | 18.09.2016
Головна / Мир
NATO введёт силы для сдерживания РФ в страны Балтии в мае 2017 года

Некоторые подразделения прибудут на место дислокации раньше основной группы

Председатель Военного комитета Североатлантического альянса (NATO), генерал армии вооруженных сил Чешской Республики Пётр Павел заявил о том, что NATO введёт в действие «многонациональные силы» для сдерживания агрессии Российской Федерации (РФ) в Балтийском регионе уже к маю 2017 года, но некоторые подразделения прибудут на место дислокации раньше основной группы. Об этом г-н Павел сообщил в воскресенье, 18 сентября, передаёт The Wall Street Journal.

Цитата
Пётр Павел:
«Солдат в Латвию направит Канада, в Литву - Германия, в Эстонию - Великобритания, а в Польшу – США».
Детали
Решение о размещении четырёх дополнительных многонациональных батальонов в регионе для сдерживания РФ было принято на саммите NATO в Варшаве.
Контекст
Пётр Павел подчеркнул, что четыре боевых группы будут размещены в странах Балтии не только в тренировочных целях. Эти силы будут служить средствами сдерживания и, по необходимости, наступления.

Как сообщал БИЗНЕС 14 сентября, Алексанр Турчинов заявил, что Россия наращивает количество военной авиации у границ Украины. Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что гибридная война в Донбассе закончится поражением для РФ.