Главная / Мир

Названа новая особенность британского штамма коронавируса

08:26 | 04.01.2021
Головна / Мир
Фото - Великобритания
Фото - Великобритания
Старший преподаватель эпидемиологии Лондонского университета королевы Марии Дипти Гурдасани сообщила, новый штамм возбудителя коронавирусной инфекции, выявленный в Великобритании, наиболее распространён среди молодёжи возрастом от 10 до 19 лет. Об этом, со ссылкой на публикацию эксперта в микроблоге Twitter, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 4 января. 

Эксперт отметила, что из-за повышенной заразности вирусом у детей, он может быстрее перейти ко взрослым, с которыми они общаются. 

Это, впрочем, не означает, что дети более восприимчивы к новому штамму вируса, подчеркнула эпидемиолог. Она пояснила, что наблюдаемая динамика распространения может объясняться также более частыми межличностными контактами среди молодежи, чем у представителей старшего поколения. В связи с этим ученая призвала закрыть школы, пока эпидемиологическая обстановка не улучшится. 

Гурдасани считает, что если вовремя не будут приняты необходимые меры, то наблюдаемая сейчас «ужасающая» ситуация может стать ещё хуже. 

Тем временем, украинские учёные рассказали, когда пандемия коронавирусной инфекции в стране пойдёт на спад. Для этого исследователи создали математическую модель. По мнению специалистов, количество новых случаев инфекции в первые дни январского локдауна сократиться до 4 тысяч в сутки.