Главная / Мир

Названо природное средство, уничтожающее коронавирус

08:28 | 22.12.2020
Головна / Мир
фото - Корень солодки
фото - Корень солодки
Учёные университетской клиники в Эссене в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия Германии обнаружили, что глицирризиновая кислота может подавлять коронавирус. Об этом, со ссылкой на материал исследователей на портале bioRxiv, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 22 декабря. 

Глицирризиновая кислота, которая в достаточном количестве содержится в корне солодки, может успешно подавлять коронавирус. Водный экстракт из корня имеет нейтрализующий эффект. Сама кислота обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а также безопасна для человека и легко переносится организмом. 
Солодка – род травянистых растений семейства бобовые, встречающийся в умеренном и субтропическом поясах Евразии, Америки, Северной Африки, Австралии. Используется в медицине для лечения заболеваний дыхательных путей, разжижая мокроты и обладая противокашлевым свойством. 

Ранее, также в Германии, было выявлено, что сок черноплодной рябины убивает до 97% коронавируса в организме. По данным исследователей до 80% патогена убивает и гранатовый сок. 

Между тем, врач-анестезиолог Сергей Дубров рассказал о вреде антибиотиков при лечении коронавирусной инфекции COVIID-2019. По его мнению, такие медикаменты негативно влияют только на полезные бактерии в организме. Специалист считает, что антибиотики при лечении коронавируса неэффективны.