Главная / Мир

Нидерланды ввели жёсткий локдаун на пять недель

09:54 | 15.12.2020
Головна / Мир
Фото - Нидерланды
Фото - Нидерланды
Правительство Нидерландов утвердило решение о введении жёстких карантинных ограничений в стране на пять недель для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на информационное агентство Reuters, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 15 декабря. 

«Нидерланды закрываются. Мы осознаем серьезность наших решений прямо перед Рождеством», - прокомментировал решение правительства премьер-министр Марк Рютте. 
Локдаун в стране тюльпанов вводится сроком на пять недель – с 15 декабря по 19 января. В это время не будут работать детские сады, тренажерные залы, музеи, зоопарки, кинотеатры, парикмахерские и салоны красоты. Школы выйдут из жёстких карантинных ограничений на день раньше – 18 января. 

Открытыми останутся только банки, аптеки и супермаркеты. 

Власти запретили собираться жителям страны группами больше двух человек, в том числе и дома. Лишь в рождественские праздники на три дня будут сделаны незначительные послабления – жителям страны разрешат собираться группами по три человека. 

По состоянию на 14 декабря, в стране было выявлено 632 тыс. случаев заболевания, свыше 10 тыс. пациентов не смогли побороть коронавирусную инфекцию. 

В Украине же локдаун будет объявлен с 8 января, хотя министр здравоохранения Максим Степанов считает, что без жёстких ограничений ужесточение карантинных мер придётся проводить и в феврале.