Главная / Мир

"Никакой амнистии": Глава Минобороны Украины выступил с заявлением

16:58 | 09.10.2019
Головна / Мир
Фото - Андрей Загороднюк
Фото - Андрей Загороднюк
Автор: Алексей Мурзак
Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что власть не планирует использовать механизм полной амнистии для воюющих против Украины на Донбассе. Такое заявление он сделал в среду во время рабочей поездки в Житомир. Об этом 9 октября сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы не рассматриваем вопрос о каком-то особом снисходительном отношении к преступникам, террористам. Сейчас позиция тех членов правительства, которые работают над возможными вариантами (урегулирования ситуации на Донбассе - ред.) такова, что они совершенно не рассматривают вопрос относительно амнистии преступников", - говорит Загороднюк.

Министр выразил мнение, что минские соглашения подписывались в 2014 году под очень серьезным прессингом, а сейчас ситуация изменилась. 

"Сейчас может быть предложено другое видение, которое будет согласовано с международными партнерами", - добавил он.

"Ни в каком сценарии никто не видит амнистии террористам и преступникам, которые воевали против наших, и особенно тех, кто совершили преступления", - подчеркнул Загороднюк.

Ранее министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что подготовка Киева к разведению сил в районе Золотого в Донбассе проходит успешно, однако начать сам процесс отвода не позволяют обстрелы со стороны боевиков.