Главная / Мир

Новый штамм коронавируса обнаружен ещё в одной стране

10:25 | 23.12.2020
Головна / Мир
Фото - Учёные
Фото - Учёные
Новый штамм возбудителя коронавирусной инфекции COVID-2019 обнаружен в бразильском штате Рио-де-Жанейро. Об этом, со ссылкой на информационное издание Globo, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 23 декабря. 

Наличие нового штамма коронавируса подтвердило исследование Национальной лаборатории научных вычислений Бразилии. Пока учёные не располагают данными о том, что мутировавший вирус является более агрессивным и летальным, чем предыдущий. Исследователи лишь пришли к выводу, что он на 70% заразнее.
Таким образом, новый мутировавший штамм коронавируса обнаружен уже в семи странах — Великобритании, Дании, Нидерландах, Австралии, ЮАР, Италии и Бразилии. 

По количеству заразившихся коронавирусной инфекцией Бразилия находится на третьем месте в мире — 7,3 млн случаев. По числу летальных исходов страна занимает вторую строчку — 188 тыс. смертей. 

Тем временем, в Российской Федерации заявили, что их вакцина «Спутник 5» является эффективной против нового штамма вируса. В РФ считают, что лекарство сможет успешно бороться с вирусом, информация о котором появилась в декабре 2020-го года. Сам же медикамент был зарегистрирован в начале августа.