Главная / Мир

Объятия скелетов: археологи нашли могилу пары, похороненной вместе 3 тыс лет назад

10:26 | 17.12.2020
Головна / Мир
Фото - Скелеты
Фото - Скелеты
В библейском месте Вифсаида в Израиле археологи обнаружили могулу пары, которая была похоронена более трёх тысяч лет назад в позе объятий. Об этом, со ссылкой на директора проекта и профессора религиоведения в Университете Небраски в Оклахоме Рами Арава, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 17 декабря. 

Профессор рассказал о находке на виртуальной археологической конференции, которую провели Нью-Йоркский университет и Управление древностей Израиля:

«Очень и очень редко можно встретить такую пару». 
После изучения скелетов, специалисты пришли к выводу, что мужчина умер в позднем подростковом возрасте, а женщина была подростком или десяти лет отроду. На останках отсутствуют следы травм, поэтому учёным трудно сказать, что убило пару. 

Арав отметил, что нельзя с уверенностью говорить о романтических отношениях пары. Однако, люди, которые похоронили усопших в «позе ложки, вероятно знали об их отношениях. 

В захоронении не были найдены какие-либо предметы или подношения, поэтому нельзя сказать, к какому сословию принадлежали умершие. Единственное, в чём уверены археологи (исходя из времени погребения) — мужчина и женщина были арамейцами. 

Специалисты намерены извлечь ДНК из останков, чтобы более подробно узнать о происхождении молодых людей. 

Ранее археологи нашли в Иерусалиме первое вещественное доказательство существования пророка Исайи. Во время раскопок у южной стены Храмовой горы была обнаружена его личная печать. Возраст находки датируется VIII веком до нашей эры.