Главная / Мир

Офицер полиции покончил с собой после штурма Капитолия

10:44 | 11.01.2021
Головна / Мир
Фото - Полиция
Фото - Полиция
Офицер полиции Капитолия Ховард Либенгуд, участвовавший в предотвращении захвата здания 6 января, покончил с собой спустя три дня после событий. Об этом, со ссылкой на издание Chicago Tribune, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 11 января. 

В полиции заявили, что смерть правоохранителя не была связана с выполнением служебных обязанностей. Журналисты, ссылаясь на собственные источники, отмечают, что Либенгуд покончил с собой. 
«Наши мысли и молитвы обращены к его семье, друзьям и коллегам. Мы просим уважать частную жизнь его семьи, других офицеров USCP и их семей в это чрезвычайно трудное время», — заявила директор по связям с общественностью полиции Капитолия Ева Малецкая. 

51-летний офицер полиции был назначен в полицию Сената в 2005 году. Отец правоохранителя, в своё время, был помощником экс-лидера меньшинства Сената Говарда Бейкера и занимал пост сержанта по оружию с 1981 по 1983 год. 

«Два человека, знакомые с этим вопросом, заявили, что смерть офицера была очевидным самоубийством. Он сын бывшего сержанта Сената. Неясно, была ли его смерть связана с событиями среды. Официальные лица не были уполномочены обсуждать этот вопрос публично и говорили на условиях анонимности», — сообщили журналисты издания. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что во время беспорядков в Вашингтоне погиб полицейский. По данным властей, правоохранитель погиб в ходе выполнения служебных обязанностей. Брайан Д. Сикник потерял знание в офисе, а после госпитализации в больницу – скончался.