Главная / Мир

Оккупационные власти Крыма арестовали украинского активиста: все подробности

20:41 | 10.10.2019
Головна / Мир
Фото - Олег Приходько
Фото - Олег Приходько
Автор: Алексей Мурзак

Крымские оккупанты посадили проукраинского активиста Приходько под стражу

Схваченного в оккупированном Россией Крыму проукраинского активиста Олега Приходько арестовали на 2 месяца. Сообщается, что Олег Приходько останется в СИЗО до 10 декабря 2019 года. Об этом в четверг, 10 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Крым реалии".

"Ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей удовлетворено. Олег Приходько останется в СИЗО до 10 декабря 2019 года", - говорится в сообщении.

Напомним, российские силовики назвали Приходько "приверженцем нацистской идеологии" и заявили, что он "состоит в украинских экстремистских организациях". 

В ведомстве заявляют, что в гараже задержанного было обнаружено взрывное устройство, которым он хотел подорвать административное здание. По данным адвоката подозреваемого Назима Шейхмамбетова, Приходько обвиняют в "попытке совершения террористического акта, незаконном изготовлении взрывчатых веществ".

Сам Приходько настаивал на том, что якобы найденные в его доме взрывчатые вещества и прочее являются подброшенными в ходе следственно-розыскных мероприятий.

 "Нечего делать мне, терактами заниматься? У меня два гаража, они (сотрудники) хотели один осматривать… Для меня стало неожиданностью, когда они стали доставать вещи, которых у меня вообще не было никогда... Пусть отпечатки снимут со всего. Это моя мастерская, она открытая оставалась, туда кто угодно мог зайти", - заявил он.

Ранее активист неоднократно вывешивал украинские и крымско-татарские флаги, а также не скрывал своего отношения к незаконной аннексии полуострова.

Как известно, 9 октября в оккупированном Крыму, в городе Саки, ФСБ задержала проукраинского активиста Олега Приходько и его жену Людмилу.