Главная / Мир

Пашинян: в окружение в Карабахе попали российские миротворцы

16:56 | 16.12.2020
Головна / Мир
Фото - ВС РФ
Фото - ВС РФ
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что российские миротворцы в Нагорном Карабахе попали в окружение азербайджанских вооружённых сил. Об этом, со ссылкой на интервью политика армянским средствам массовой информации, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 16 декабря. 

Ранее Ереван заявил, что потерял связь со своими военными в Гадрутском районе. По словам премьер-министра Армении, российские миротворцы попали в окружение в районе сёл Хин Тагер и Хцаберд этого же района. 
«По нашим данным, в том числе российские миротворцы находятся в окружении», — рассказал он. 

Пашинян не исключает, что армянские военные могли попасть в плен. Впрочем, он добавил, что на упомянутом участке из-за особенностей местности есть проблемы со связью. Отказ систем может наблюдаться и у россиян. 

Глава правительства Армении охарактеризовал сложившуюся ситуацию как «кризисную». 

Президент Российской Федерации Владимир Путин сделал заявление о том, кому принадлежит Нагорный Карабах. По его словам, Поскольку Армения не признавала суверенитет региона за время оккупации, поэтому, с точки зрения международного права, он принадлежит Азербайджану. Глава Кремля также рассказал о тексте договорённостей между Ереваном и Баку.