Главная / Мир

Перспективная разработка: Беларусь создала высокоточный гранатомет

17:26 | 02.05.2018
Головна / Мир
Лукашенко
Лукашенко
Автор: Инна

На международной азиатской выставке вооружения и военной техники DSA – 2018 Беларусь представила высокоточный гранатометный комплекс ММ-60. Перспективная разработка состоит из транспортно-пускового контейнера (ТПК), многоцелевой реактивной гранаты (МГ) и прибора управления огнем (ПУО), сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на  "Интерфакс-Беларусь".

Инженеры отметили что эти комплексы можно объединять в единую мощную систему для ведения одновременного залпового огня. В то же время ПУО позволяет отдельно управлять каждым контейнером и вести из него огонь.

Расчет комплекса — 1–2 человека. Такая мобильность избавляет подразделения от необходимости иметь избыточную номенклатуру средств поражения.

Габариты и масса комплекса позволяют бойцу перемещаться по ходам сообщения и грузиться в любые боевые транспортные средства.

Способность комплекса компоноваться в единую многоствольную систему позволяет размещать ее на легких пулеметных турелях джипов.

Малый калибр и плавность старта неуправляемой реактивной гранаты в сочетании с дистанцией разгона только внутри ТПК позволяют применять комплекс из малоразмерных закрытых помещений.

Ранее Ким Чен Ын назвал условия отказа от ядерного оружия.