Главная / Мир

Полиция со стрельбой останавливала ветеранов АТО: появилось видео

19:12 | 09.10.2019
Полиция со стрельбой останавливала ветеранов АТО: появилось видео
Автор: Алексей Мурзак
Сегодня на блокпосту в Кременной произошли столкновения полицейских с ветеранами АТО и волонтерами, которые заявили о готовности защищать поселок в случае отвода войск. Ветераны и активисты утверждают, что в Кременной полицейским дали команду "к бою". Так же сообщается, что правоохранители сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. Об этом в среду, 9 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Inforesist.

"Добровольцы, дислоцирующиеся в Золотом, собираются на мирную акцию против отвода войск. Просто сейчас сотни волонтеров и добровольцев, которые направляются на поддержку, удерживаются на нескольких блокпостах. Полицейских там просто множество. Власть стягивает силы для противодействия гражданам, чтобы реализовать свой план сдачи страны", - говорится в сообщении в Telegram-канале "Последний блокпост "Нет капитуляции".


Ветераны и активисты утверждают, что в Кременной полицейским дали команду "к бою". Так же сообщается, что правоохранители сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух.

"Нас обманом завели, под стены, загнали туда машины. Потом перестали проверять документы. Сначала кажется, он сделал один выстрел. Потом он дал команду, чтобы люди отошли, а потом произошла стычка", - рассказывает экс-командир полка "Азов" Максим Жорин.

Волонтеры также сообщают, что правоохранители все же начали пропускать колонны с участниками акции.

Напомним, 9 октября представители "Национального корпуса", ветераны антитеррористической операции и члены националистических организаций, после стычек с полицией на контрольно пропускном пункте, отправились в Золотое.

1 октября на переговорах в Минске была достигнута договорённость о разведении сил на участках близ населённых пунктов Золотое и Петровское. Соглашения вызвали волну массовых протестов по всей стране и стали одной из причин акции "Нет капитуляции!". 

7 октября глава МИД Вадим Пристайко заявил, что отвод войск в Золотом сорван из-за непрекращающихся обстрелов со стороны боевиков. 

Позже, некоторые СМИ сообщили, что разведение сил всё-таки состоится 9 октября.