Польша выступила против строительства Северного потока-2

Главная / Мир
22:09 | 27.02.2017
Польша выступила против строительства Северного потока-2
Автор: Сергей Лобовко

В Польше считают, что газопровод должен подчиняться европейскому законодательству

Вице-министр энергетики Польши Михал Куртыка заявил о том, что Польша возобновила давление на Еврокомиссию и выступила против предоставления льготных условий для строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом в понедельник, 27 февраля, со ссылкой на сообщение «Польского радио» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Михал Куртыка:
«Газопровод, который доходит до территории Европейского Союза, должен подчиняться законодательству Европейского Союза. Каждая новая инфраструктура должна учитывая это очень тщательно анализироваться. Европейская комиссия должна однозначно заявить, что этот правовой режим - это режим с ЕС, а не кого бы то ни было ещё.
Детали
Сегодня, 27 февраля, в Брюсселе строительство «Северного потока-2» обсуждали в рамках заседания министров энергетики стран-членов ЕС.
Контекст
В Еврокомиссии с одной стороны критикуют строительство «Северного потока-2», заявляя, что он нарушает принципы энергетического союза, а, с другой стороны, комиссия не прибегла в связи с этим ни к каким действиям. Польша обратилась к Еврокомиссии с призывом о предоставлении письменной оценки дела. По словам Михала Куртыки, позицию Польши поддержали, в частности, Дания, Швеция, Литва и Румыния.

Как сообщал БИЗНЕС 23 февраля, Польша запустила проект по расширению газового сообщения с Украиной. Ранее Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения о строительстве «Турецкого потока».