Главная / Мир

Полсотни украинцев застряли в аэропорту Берлина

10:48 | 02.12.2019
Головна / Мир
Фото — Аэропорт Берлина
Фото — Аэропорт Берлина
Автор: Юрий Яструб

49 граждан Украины не смогли вылететь из аэропорта «Шёнфельд» в столице Германии Берлине из-за опоздания на посадку, связанную с задержкой прохождения паспортного контроля. Об этом, со ссылкой на сообщение пресс-службы Посольства Украины в Германии в социальной сети Facebook, информирует «Бизнес.медиа» в понедельник, 2 декабря.

Как сообщают в посольстве, 1 декабря стали звонить граждане Украины, которые жаловались, что несмотря на прибытие в аэропорт за два часа до вылета, опоздали на свои рейсы из-за задержки паспортного контроля. Дипломаты связались с местной полицией. Правоохранители аэропорта заверили, что гражданам Украины предоставят бесплатные билеты на другие рейсы. По их словам, авиакомпании не могли задержать рейсы, ожидая пассажиров, поскольку им грозили бы штрафные санкции или вообще полный запрет на пользование аэропортом.


В частности, с проблемами с вылетом столкнулись пассажиры рейса «Берлин — Киев» авиакомпании Ryanair, а также рейсов «Берлин — Киев» и «Берлин — Львов» лоукостера Wizz Air.

Чтобы избежать таких проблем в дальнейшем, в посольстве посоветовали заранее прибывать на посадку в аэропорт, поскольку даже прибытие за два часа до взлёта не всегда обеспечивает своевременность прохождения всех таможенных процедур.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что пилот авиакомпании Wizz Air перепутал города назначения полёта. Лётчик объявил посадку «в Москве» при приземлении в Киеве. Между тем, аэропорт «Борисполь» приостановил обслуживание терминалов. Задержка случилась из-за обнаружения в воздухе вредных веществ.